Guadalajara vs UANL

Las Chivas dieron la sorpresa y vencieron al Campeón.

Publicado por: Wilson Dario Daza Restrepo

Los de Guadalajara le ganaron 2 a 0 a los Tigresde la UANL. Antonio Briseño lloró por su primer gol con Chivas.

No… no fue un partido fácil. Pasaron tantas situaciones emotivas en el juego entre Chivas de Guadalajara y Tigres, que el encuentro trascendió lo futbolístico.

Por ejemplo, el jugador del Rebaño, Antonio Briceño, festejó con lágrimas su gol contra la UANL como nuevo integrante del Guadalajara y algunos no entendieron la reacción.

Al defensa rojiblanco se le vinieron las lágrimas a los ojos por el gol que puso en ventaja al conjunto tapatío ante Los Tigres.

¿Era dolor o alegría?

La anotación dejó ver a un Briseño que primero anticipó a los defensas del cuadro universitario y mandó luego el balón al fondo de las piolas.

Fue en el minuto nueve, cuando el partido apenas si se descifraba por parte de los dos conjuntos en contienda.

El centro fue a primer palo y aparecieron dos jugadores de Chivas. Fue Briseño quien logró cambiarle la trayectoria a la pelota para superar a Nahuel Guzmán.

El Pollo cayó a la gramilla, por un golpe que recibió en el rostro. Luego se llevó la mano a la cara, específicamente a los ojos, y comenzó a llorar.

Pocos entendían el impasse. ¿Era de dolor… o de alegría? Tal vez ambas situaciones.

Ovación total y las felicitaciones de todos

El caso fue que recibió las ovaciones de rigor, abrazos de sus compañeros y por su gesta fue felicitado en su primer encuentro como titular en el actual evento de la Liga MX, y justo luego de llegar en calidad de refuerzo del cuadro tapatío.

Se levantó llorando e hizo gestos que no se entendían bien después de convertir el gol en el Apertura 2019

Más tarde lo pudo explicar, no sin antes volver a llorar.

«Fue por mi esposa… mi hija», dijo

“Me apagué con el golpe como un segundo. Fue como un sueño, felicitándome todos. Me empecé a imaginar todo un gol de local en mis sentimientos, se me juntaron los sentimientos.

He llorado una vez en mi primer gol en Europa. Ahorita también tengo sentimientos encontrados… es bonito”, indicó.

Al recordar el momento volvió a llorar en la zona mixta del Estadio Akron.

Para el jugador no fue un simple gol.

“No puedo explicar. Dirán que es un gol. Pero la he peleado mucho. Jugué el ascenso, regresé a Veracruz y ahorita se lo debo a mi familia», recordó entre el llanto.

Entonces lo interrogaron los medios y trataron de llegar al fondo del asunto: ¿En quién pensaste?

“Pensé en mi mujer, mi niña, y es parte de un proceso y maduración mía. Me estoy desviando. Lo importante es el equipo. Se cumple y es un sueño llegar a este club. Ahora el equipo necesita de todos”, concluyó.

Faltaban muchas sorpresas

Las sorpresas no terminarían ahí para el cuadro del Tuca: Carlos Caicedo fue expulsado por una dura entrada sobre Michael Pérez cerca de la mitad de la cancha, al minuto 22.

Macías acudió al VAR y constató que la entrada del ‘Titán’ era merecedora de la roja que mostró sin vacilar.

La pelea entre Boy y Gignac

También pasaron otros sucesos en este juego que el Guadalajara pudo ganarle a unos Tigres de la UANL que no rugieron tanto como lo habían hecho otras muchas veces.

Fue un lío inesperado que estuvo marcada por un encontronazo que, aunque hacía días se veía venir, nadie se esperaba.

¡Ya se habían tardado! El técnico de Chivas, Tomás Boy, se encaró con el jugador André Pierre Gignac en pleno juego y le recordó quién era el papá de quién.

«Yo soy el número 1»: Boy

Los ánimos se caldearon. Pasó en el minuto 64 del juego en el Estadio Akron,  Boy y Gignac se encararon, hasta el punto que el entrenador del Guadalajara le mentó la madre «con toda el alma» al francés y le gritó: «yo soy el número 1».

Tras el suceso, el árbitro del encuentro, Oscar Macías, expulso a Boy. Gignac recibió una amonestación.

Se dijeron muchas cosas. Algunas de ellas, por parte de Gignac a los jugadores rivales, acerca de que el técnico  de los jugadores del Rebaño estaba loco.

La pelea siguió por mucho rato

Tras la primera amarilla para Boy por reclamarle al juez, Gignac le recriminó desde lejos y eso molestó más al Jefe.

Este levantó el dedo índice y todavía lo retó a irse a los vestidores. Los videos así lo demuestran.

Boy duró varios minutos en la banca hecho un energúmeno hasta que bajó a los vestuarios del Estadio Akron.

Es una vieja pelea

Su rencilla viene de vieja data. André-Pierre Gignac y Tomás Boy están empatados como máximos goleadores históricos oficiales de los Tigres con 104 goles cada uno. Eso los ha hecho rivales.

Todos esos ingrediente detonaron el pasado domingo la rivalidad entre estos símbolos de la UANL.

Guadalajara jugó mejor y sorprendió al campeón

El partido fue otra cosa. Chivas jugó mejor y sorprendió al Campeón del futbol mexicano con una mejor propuesta futbolística.

No venía bien en el torneo. Había perdido el primer partido y ayer tomó un nuevo aire y se oxigenó para marcar dos goles que fotografiaron la realidad de un partido que merecieron ganar… en todo.

Chivas tampoco la vio fácil pero superó a Tigres en un encuentro en el que los dirigidos por Ricardo Ferretti terminaron jugando con 10 hombres.

Para la complementaria, Tigres sacó las garras

La segunda mitad fue distinta, Tigres sacó sus garras.

Al minuto 58, las Chivas se salvaron de la igualdad gracias a una gran atajada del arquero Antonio Rodríguez.

Jurgen Dann desbordó por la izquierda y mandó un centro preciso para Gignac, quien remató pero el arquero rojiblanco evitó el gol.

El segundo gol

Todavía quedaría una jugada que resolvió de forma definitiva el encuentro Guadalajara-UANL.

Con el resultado prácticamente resuelto a favor del local, el árbitro pitó un penal a favor de Chivas, tras una falta sobre Alan Pulido.

Este cobró de una manera seria y disciplinada, cruzó su disparo y marcó el segundo gol para El Rebaño..

Chivas hizo bien su trabajo. Despertó ante el campeón anterior y respira mejor en la tabla. Se puede decir que volvió a la vida. Los Tigres, en cambio, salieron como trasquilados.

En Portada: EPN MX

2019 2019-2020 Chivas Chivas Guadalajara Chivas Guadalajara vs Tigres Guadalajara Guadalajara vs Tigres Guadalajara vs Tigres UANL Guadalajara vs UANL Jornada de apertura julio 2019 Liga mx UANL