Tottenham Hotspur vs Aston Villa

"El Ciudadano Kane" le regaló un doblete al Tottenham

Publicado por: Wilson Dario Daza Restrepo

Los Spurs sufrieron pero derrotaron 3 a 1 al Aston Villa

Harry Kane, que conectó un doblete algo tardío pero efectivo, y Anguy Ndombele que anotó un sorprendente empate en su debut competitivo, fueron los héroes del regreso del Tottenham a la nueva edición de la Premier League, y vencer 3 a 1 al Aston Villa.

Tottenham, finalista de la última edición de la Champions League, se atascó y mostró algunas debilidades por falta de efectividad en el Tottenham Hotspur Stadium y ante uno de los equipos recién ascendidos.

El cuadro de Mauricio Pochettino tuvo que esperar hasta los últimos minutos para conseguir los tres puntos de la mano del siempre efectivo Harry Kane, que había desperdiciado a lo largo del encuentro situaciones increíbles de gol.

Una remontada que costó mucho tiempo

El conjunto londinense tuvo que remontar el primer tanto de John McGinn del Aston, que abrió el marcador a los nueve minutos después de tomar la espalda a la defensa rival, para vencer al francés del arco Spurs, Hugo Lloris.

Esto produjo que el Aston Villa tuviese que aguantar los tres puntos hasta el minuto 73, cuando el sueño comenzó a derrumbarse hasta desvanecerse por completo.

Primero empató Ndombele con un disparo ajustado de 25 yardas; y después, a cuatro minutos del final, Harry Kane recogió un rebote dentro del área para adelantar 2 a 1 a su equipo.

La sentencia final llegó en tiempo extra con otro remate del mismo Kane, que puso el 3 a 1.

Malos presagios

Al principio, todo indicaba que este primer partido en casa para los Spurs iba a terminar muy mal. El gol tempranero del Aston y la obstinación para cuidarlo, fueron los culpables del mal presagio.

Pero la visita se contagió de física asfixia y ya no pudo respirar ni aguantar más.

Los ímpetus y atrevimientos de un contrario que mucho, pero mucho más en la cancha, pero no anotaba, pudieron más que las ganas, y eso fue lo que pasó. El empate venció al Aston… se rindió solo, ya no dio más.

La fanaticada nunca se rindió

Esta nueva campaña del Tottenham comenzó en un estadio repleto y recién estrenado, y en medio de un ambiente típico maravilloso y hasta vanguardista.

Lucas Moura, delantero del Tottenham lo diría después del partido: «¡Fue solo el primer juego, pero fue como una final! Lo más importante fueron los tres puntos. Gracias a los fanáticos, el ambiente era increíble».

El primer tiempo fue muy extraño

Unos 45 minutos iniciales de desconcierto. Los locales controlaban el partido, el medio campo, jugaban mejor, lo hacían prácticamente todo, pero los atacantes no encontraban delinear ese bello arte que se llama precisión… definición.

Los visitantes, incluso, tal vez alentados por esta falta de tino, se atrevieron por momentos con él y llegaron con algún peligro, en cuatro ocasiones más, al arco de Lloris. Bueno, tampoco atinaron.

La historia fue similar después del intervalo

En el segundo tiempo los locales presionaban y casi llega el empate con Erik Lamela que puso una pelota a los pies de Sissoko y en el poste más lejano para el arquero.

Pero el atacante arrastró su disparo a través de la portería… sin poder concretar.

Luego fue el defensa del Aston, Tyrone Mings, el culpable de que el Tottenham no marcara.

Bloqueó dos balones casi imposibles que eran puros esfuerzos fallidos de un Kane que, impasible, sentía como la impotencia lo mordía por dentro.

Mucha presión y miedo

La presión aumentó en el estadio. Se sentía, pero hasta valió la pena. Por fin llegó el orgasmo del gol para los locales. Las tribunas y los jugadores en la cancha, todos, explotaron al unísono.

Minuto 73. Fue como película con varios protagonistas, cuadro a cuadro y la pelota pasando.

A Heaton primero, Davinson Sánchez luego, pasó por Kane y Lucas y, al final… llegó al héroe: Ndombele, quien curvó un exquisito disparo con el pie derecho más allá del arquero del Aston Villa, lo que hizo que el estadio explotara.

Y ya todo cambió

El estado de ánimo del juego cambió de repente y las ocasiones de gol para los locales se sucedieron una tras otra. Fue como un nuevo respirar. Ahora el salvador fue Heaton, arquero de la visita, que hizo espectaculares salvadas, pero no le alcanzaron.

Por ejemplo, estaba indefenso en el minuto 86 cuando Lamela le arrebató un balón increíble a Grealish justo afuera de las 18.

Éste jugó la pelota hacia adelante que se desvió a Mings y a Bjorn Engels y buscó el camino de Kane, quien esta vez no cometió ningún error desde las ocho yardas y la metió.

… y para rematar, el tercero

Y ya, cuando apenas iban segundos del tiempo de reposición, fue Sissoko quien irrumpió hacia adelante y eligió a Kane que estaba al borde del área, para que el delantero inglés buscara la esquina inferior y la encajonara.

Así se aseguró la victoria y los primeros tres puntos del Tottenham.

Momentos para destacar

El doblete de Kane es de los más destacable del encuentro, después de todo lo que desperdició… eso le dio el triunfo a los Spurs.

Sin embargo, el soberbio golazo del nuevo jugador Tanguy Ndombele marcó la diferencia. Fue el momento crucial del partido.

El mediocampista francés se tomó un poco de tiempo para instalarse en el juego, pero cuando lo hizo, mostró de qué está hecho y porqué llegó al equipo dejando ver su calidad real desde el principio.

El veredicto de Pochettino

Hablando después de la victoria, Mauricio Pochettino dijo: «Estoy muy contento, muy contento. Es solo el comienzo de la temporada, pero empezar con una victoria es muy importante.

Después de la final de la Liga de Campeones siempre es bueno sentir el triunfo y ganar partidos. Estoy contento con el rendimiento. Jugamos muy bien en la segunda mitad y merecimos la victoria».

En cuanto al goleador debutante Tanguy, agregó: «Eso siempre es importante para un jugador que está haciendo su debut. Mostró una gran calidad y estoy muy feliz por él. Todavía tenemos mucho trabajo por hacer con él, pero creo que su calidad ha comenzado a mostrarse hoy «.