FC Prishtina vs St Joseph’s FC

Prishtina y St Joseph’s empatan y el cupo se tendrá que decidir en Gibraltar

Publicado por: Christian David Sandoval Sandoval

¡Intenso encuentro entre el Prishtina y el St Joseph’s!

La maquinaria del fútbol europeo empieza a moverse nuevamente, luego de una larga temporada que tuvo como resultado la llegada del Liverpool y el Chelsea a la disputa por la Supercopa del continente. Un podio, al que solo pueden aspirar los ganadores respectivos de la Orejona y la Liga Europea de la UEFA… Y por el que ambos equipos ingleses deberán entregarlo todo el próximo 14 de agosto en Estambul.

Así, mientras el Chelsea, actual ganador de la UEFA Europa League, se prepara para enfrentar a su rival, la jornada de preliminares para la temporada 2019/20 tuvo su apertura hoy. Y presenció un intenso encuentro entre St Joseph’s y Prishtina. Enfrentamiento que tuvo lugar en el estadio Fadil Vokrri. Al final el juego cerró con un empate 1-1.

Un primer tiempo para los locales

La primera parte del partido dejó, sin duda, la certidumbre de que el Prishtina había llegado para sentar ventaja sobre el visitante de Gibraltar. Aunque St Joseph’s configuró un esquema ofensivo, tuvo solo tres llegadas al arco y solo una de ellas fue convertida en un tanto.

De otro lado, con el empate logrado al final del partido, St Joseph’s y Prishtina deberán definirlo todo el próximo 2 de julio en la última ronda de preliminares. Un partido con poco ritmo y bastantes pelotas quietas, que comenzó al minuto 2′ con una falta de Miftaraj sobre el delantero del Prishtina, Salvador Alegre (Boro).

En el minuto 18′ del partido, St Joseph’s encontró su primera oportunidad de gol con un remate de Boro que rápidamente fue atajado por el guardameta del equipo local. Una portería que, por lo menos en los primeros 45′, no sufrió desgaste gracias a una línea defensiva capaz de cerrar muy bien los espacios.

Luego, en el minuto 27′, llegó por fin la oportunidad de gol para el Prishtina con una falta del centrocampista Rojas Piner (St Joseph’s) sobre el delantero Alban Shillova. Error que el arbitro terminó por convertir en tarjeta amarilla para el jugador gibraltareño. Y una pena máxima que terminó en gol gracias al cobro del defensa Armend Dallku en el minuto 28′.

Poco después, en el 31′, Armend Dalku generó una pelota quieta que sería crucial para el empate. Con una falta cometida sobre Boro, el St Joseph’s tuvo la oportunidad de ataque y sin pensarlo, su delantero Juan Francisco Peña marcaría el gol que igualaría el marcador.

El resto de los primeros 45′ pasaron sin pena ni gloria, a excepción de la última amarilla del primer tiempo que llegó en el minuto 33′ para el número 24 del St Joseph’s, el delantero Domingo Ferrer.

Rearmando la línea defensiva

Ya entrados en el segundo tiempo, bastaron cinco minutos para que el DT del Prishtina, Mirel Josa, empezara con los cambios. Con el fin de reforzar el medio y habilitar las salidas, ingresó a la cancha al centrocampista Lorik Boshnjaku en el minuto 49′ en cambio de Shillova.

Una nueva fórmula que dio resultado y le permitió al club kosovés una oportunidad clara de gol, Este llegó al minuto 63′ con un remate de Ahmeti, rápidamente atajado por el portero Mateo Vera.

Continuando con los cambios…

En el minuto 67′ Josa decidió cambiar al delantero Kreshnik Uka por el centrocampista Meriton Korenica. Todo, seguido por un cambio en el St Joseph’s, que decidió ingresar a Ernesto Cornej en cambio de Boro en el minuto 76′.

En el resto del partido se presentaron tres cambios más. Dos para el St Joseph’s y uno para el Prishtina. Por su parte, el equipo local ingresaría al centrocampista Quendrim Zyba a cambio de Ergyn Ahmeti al minuto 78′.

De otro lado, luego de una amarilla que llegaría para Prishtina en el minuto 82′, el St Joseph’s entró al centrocampista Andrew Hernandez y al defensa Daniel Guerrero en el 89′. Una clara respuesta defensiva que buscaría perpetuar el marcador hasta el final del partido.

Ya en los últimos minutos, en el 90′ exactamente, sería mostrada la última tarjeta amarilla para el defensa Mauri del St Joseph’s. Una más para la cuenta de tres tarjetas que ya acumulaba el equipo gibraltareño y que se suman a las tres faltas sin tarjeta durante todo el partido.

Por su lado, el equipo local solo se llevo una tarjeta amarilla y cometió siete faltas.

Un próximo encuentro

Luego del partido del 27 de junio, St Joseph’s y Prishtina se volverán a encontrar el próximo 2 de julio. La cita: el Estadio Victoria, en Gibraltar. Por su parte el St Joseph’s, que jugará como local, buscaría romper el empate de la primera ronda preliminar y ganar cupo a las clasificatorias.

Foto de portada: web oficial de Prishtina FC

junio 29 Pristhina St Joseph's Pristhina vs St Josephs ronda preliminar UEFA EUROPA LEAGUE