RB Leipzig vs Bayern Munich

El Bayern Munich, heptacampeón alemán no pudo pasar del empate con el RB Leipzig. El conjunto local se plantó bien ante la excelsa ofensiva de los bávaros.

El Bayern Munich no pasó de un empate 1-1 en condición de visitante ante el RB Leipzig. El equipo bávaro empezó ganando el partido, pero su rendimiento decayó y solamente sacó un punto de la cancha de Leipzig.

Alegría para el visitante

Cerca de 40.000 personas se reunieron en el Red Bull Arena de Leipzig para ver este encuentro. A pesar de la intención de los hinchas locales, la primera alegría del juego sería para el visitante.

En el minuto 3 de juego, el encargado de anotar el 0-1 parcial sería el delantero Robert Lewandowski. El polaco recibió un pase filtrado del delantero Thomas Muller. Después, haría una carrera en solitario a través del sector defensivo del local. Ante la imposibilidad de los defensas de alcanzar a Lewandowski, este llegó a posición de mano a mano con el portero local, Péter Gulácsi.

El polaco remató con pierna derecha de forma rastrera. El esférico ingresó por el costado del palo de la mano izquierda del portero local. En tan solo 3 minutos de juego, el Bayern Munich rompía el empate inicial ante el RB Leipzig.

Respuesta del local

Tras el gol del visitante, sacando del medio, llegaría una opción de gol para el local. El mediocampista Lukas Klostermann recibiría un pase cruzado de Timo Werner. El centrocampista lanzaría un remate seco con pierna derecha. Pero, para su mala fortuna, el esférico se iría desviado por el sector del costado izquierdo del golero visitante, Manuel Neuer.

De igual forma, el delantero Yussuf Poulsen también tendría una oportunidad de gol clara. El danés remató con su pierna derecha pero el esférico volvería a irse desviado para la fortuna del conjunto bávaro.

Retoma del poder

Ante las situaciones claras que tenía en su favor el equipo local, el Bayern tomó cartas en el asunto. El equipo de Niko Kovač adelantaba sus líneas con la intención de ejercer una mayor presión en ataque ante el conjunto local, conducido por Julian Nagelsmann.

La iniciativa vería sus resultados de manera casi inmediata. El equipo bávaro tendría sendas oportunidades de gol para aumentar el marcador en su favor. El conjunto de Leipzig estaba expectante por la agresividad de la visita.

Muller, Lewandowski y Joshua Kimmich tendrían oportunidades de aumentar el marcador durante la mitad del primer tiempo.

La intención más clara llegaría tras un desborde fenomenal de Kimmich por el costado diestro del ataque visitante. El lateral mandaría un centro a la medida para que Lewandowski cabeceara. El polaco se elevó y lanzó un remate de cabeza que se iría desviado a tan solo centímetros del travesaño local.

El Leipzig sufría las consecuencias de enfrentar a un equipo tan ofensivo, que a pesar de estar arriba en el marcador continuaba generando riesgo en su área. Los de Nagelsmann no lograban despertar del letargo en el cual se encontraban desde el arranque del encuentro.

Gracias al VAR

En el minuto 37, el árbitro decretaría una pena máxima en favor del Bayern Munich. El colegiado había visto una falta del extremo del Leipzig, Marcel Sabitzer sobre el lateral del Bayern, Lucas Hernández. Antes de que el cobro fuese ejecutado por Lewandowski, el árbitro fue llamado a revisar la jugada en el VAR. Tras la revisión, el juez devolvió su decisión y decretó tiro libre en favor del local. De esta forma, el Bayern Munich se quedaba con las ganas de romper el empate parcial ante el RB Leipzig.

Igualdad en el marcador

Después de la decisión que lo terminó favoreciendo, el equipo local decidió adelantar sus líneas y buscar un juego más ofensivo. De esta forma, el Leipzig buscaba generar más ocasiones de riesgo ante un Bayern que ya denotaba cansancio.

Sería así como en el minuto 46, se presentaría una oportunidad inmejorable para el local. El árbitro decretó una pena máxima en favor del Leipzig. El juez determinó que Hernández ahora había sido el infractor. El jugador al que derrumbó en el área fue a Poulsen. Ahora, la oportunidad de anotar sería para el conjunto de Leipzig.

El encargado de transformar el tiro penal en gol sería el mediocampista Emil Forsberg. El sueco lanzaría un remate certero con pierna derecha desde los once pasos. El esférico ingresó por el costado de la mano izquierda de Neuer. El portero alemán adivinó el sector, pero no alcanzó a detener el disparo. Ahora, el RB Leipzig volvía a poner el empate ante un exhausto Bayern Munich.

Intenciones de los bávaros

Ya en el segundo tiempo del partido, el Bayern buscaría mantener la presión alta y el juego rápido de sus extremos para buscar desbalancear el marcador en su favor.

Una oportunidad increíble llegaría en el minuto 52. El extremo del Bayern, Kingsley Coman recibiría un pase cruzado de Kimmich. El francés lanzaría un remate con pierna derecha que ya había superado al portero y parecía entrar al arco. Sin embargo, de manera providencial apareció el defensor del Leipzig, Ibrahima Konaté y desvió el esférico al tiro de esquina. A pesar de la buena intención del Bayern Munich, el resultado se mantenía en un tenso empate ante el RB Leipzig.

Ida y vuelta

Tras las oportunidades que tendría el Bayern, el Leipzig no quería quedarse atrás y mucho menos ceder terreno en su feudo. De esta forma, el equipo local comenzaba a explotar la velocidad de sus propios extremos con la intención de penetrar en la defensa bávara.
Así, llegarían sendas oportunidades de gol para el local en los pies de Werner, Marcel Sabitzer y Diego Demme.

La situación más clara en favor de los locales, llegaría en el minuto 59, después de un desborde excepcional del lateral derecho Nordi Mukiele. Este, mandaría un centro espectacular de forma rastrera para que rematara Werner. El delantero de la selección alemana remataría de taco y el balón se iría a escasos centímetros del palo de la mano izquierda de Neuer. El RB Leipzig casi lograba romper el empate ante el Bayern Munich por medio de un lujo técnico de su atacante.

Final con conformidad

En el final del partido, los dos equipos continuaron llegando con opciones claras de gol. Sin embargo, el marcador representó una cierta comodidad para los dos. El Leipzig mantenía el liderato y por su parte, el Bayern lograba un empate en la cancha de uno de los rivales más duros de la Bundesliga.

Por esto, más allá de algunas llegadas de Coman y Kimmich para el visitante y de Sabitzer y Werner para el local, el encuentro terminaría en tablas. Así, con el pitazo final, el resultado concluyente era un apasionante empate del aguerrido RB Leipzig ante el Bayern Munich en la cuarta jornada de la siempre emocionante liga alemana.

«Comenzamos mal y realmente no entramos en el juego sino hasta después de conceder. Luego, nos quedamos atrapados hasta antes del descanso y creamos algunas grandes oportunidades. El juego fue de ida y vuelta en las etapas finales”. Señaló a los medios el entrenador del RB Leipzig, Julian Nagelsmann, una vez terminado el partido en rueda de prensa.

“En la primera parte hemos jugado de forma sensacional, ha sido nuestra mejor actuación esta temporada. No hicimos concesiones al rival, pero debimos aprovechar más nuestra superioridad. Nosotros mismos nos pusimos en dificultades. No debimos haber encajado un penalti por una simple pérdida de balón. En la segunda parte el Leipzig se recuperó y debimos haber mostrado más solidez en el medio. Fue un intercambio de golpes. No nos gusta el resultado final”. Indicó a los medios el entrenador del Bayern Munich, Niko Kovač, una vez terminado el partido en rueda de prensa.

El RB Leipzig enfrentará en condición de visitante en el Weserstadion al Werder Bremen en partido por la quinta jornada de la Bundesliga. El enfrentamiento será el 21 de septiembre.

Por su parte, el Bayern Munich enfrentará en condición de local en el Allianz Arena al Colonia en juego por la quinta jornada de la Bundesliga. El encuentro será el 21 de septiembre.

Portada: Bayern Munich en Twitter