España vs Islas Feroe

La selección de España aplastó a una débil selección de Islas Feroe y logró una abultada victoria 4-0.

El combinado de España dirigido por Robert Moreno consiguió una victoria arrolladora frente a Islas Feroe. El equipo visitante nunca fue rival suficiente para La Roja que se encuentra invicta en el camino rumbo a la Eurocopa 2020.

Inicio esperado

Desde el inicio del partido, España tomó posesión del balón. La superioridad táctica de La Roja era más que notoria. Los dos equipos se instalaron desde el arranque del encuentro en el campo del visitante. El entrenador de España, Robert Moreno había dispuesto una alineación ofensiva de 4-3-3. Por su parte, el estratega de Islas Feroe, Lars Olsen situó una alineación ultradefensiva con 5 defensores, cuatro mediocampistas y tan solo un delantero. Klæmint Olsen era la solitaria esperanza del ataque visitante.

A pesar de tener el balón con una posesión absoluta, España no podía rematar al arco visitante. Los desbordes de José Luis Gayá y Dani Carvajal buscaban dar más potencia al ataque español. La llegada del gol para los locales era cuestión de tiempo.

El primer gol de los españoles llegaría en el minuto 13. Desde el piso, Thiago Alcántara tocó el balón para Mikel Oyarzabal. El jugador de la Real Sociedad tomó control del esférico. Luego, asistió a Rodrigo Moreno, quien definió ante el arco vacío. El portero visitante, Gunnar Nielsen había salido a cortar el pase final. Pero, su intento fue infructuoso. La victoria de España sobre Islas Feroe parecía empezar a tomar forma.

Después del primer gol, España mantuvo la presión en ataque. Por medio de los desbordes y del juego interno de Alcántara y Rodri Hernández, los locales continuaban intentando anotar. El equipo visitante simplemente se replegaba en su área. La idea de la visita era aguantar en el fondo de la cancha y esperar por no recibir muchos goles.

Presión continua

En un tiro de esquina, Sergio Ramos estuvo cerca de anotar el segundo gol. El defensor del Real Madrid igualó a Iker Casillas con 167 partidos jugados para La Roja. Los dos son los futbolistas con más partidos disputados en la historia de la selección de España.

El primer remate de Islas Feroe en el arco de David De Gea sería en el minuto 30. El mediocampista Jóannes Bjartalíð sacó un remate de pierna derecha. El disparo que no tuvo mucha potencia fue detenido por De Gea. El portero del Manchester United se movía por primera vez en el partido.

En el minuto 37, Alcántara mandó un remate certero de volea con pierna derecha. El esférico que parecía ingresar cerca al palo de la mano izquierda del arco fue atajado. Con un lance magistral, Nielsen sacó el balón con una atajada espectacular. De manera consecutiva, Rodrigo también lanzó un cabezazo que se fue por encima del travesaño. España mantenía la victoria por la mínima diferencia ante un muy débil conjunto de Islas Feroe.

Para sorpresa del local, el visitante tendría otra llegada clara en el minuto 42. Jóan Edmundsson desbordó en un contragolpe destacable. Mandó un gran centro para Olsen. Pero, el delantero de Islas Feroe no llegó a conectar con el pase.

Posesión sin gol

En el final del primer tiempo, el visitante trataba de hacerse con la posesión del balón, pero no lograba mantener la calma. Tan solo un par de pases antes de perder el esférico y el dominio volvía a ser para los locales. Así, el primer tiempo terminaba con una ventaja que parecía ser muy corta en el marcador. Los españoles podrían haberse llevado más goles a favor para el entretiempo.
En el inicio de la segunda parte del juego, España mantuvo la presión. El mediocampista Suso fue el primero en intentar anotar con un disparo de pierna derecha. El esférico se fue desviado por el palo de la mano derecha de Nielsen.

Éxtasis y una anotación esperada

El segundo gol de los locales llegaría de inmediato. En el minuto 50, Rodrigo pondría el 2-0. El delantero del Valencia enganchó desde el costado derecho. Entró en el área y sacó un remate certero con pierna izquierda. El esférico ingresó en el ángulo del palo de la mano derecha de Nielsen. Rodrigo acrecentaba la victoria de España ante Islas Feroe, que había aguantado el partido hasta donde pudo.

Después del segundo gol de los españoles, estos continuaron con los embates ofensivos. Después de un tiro de esquina y un rebote, el defensor Mario Hermoso intentó anotar. Lanzó un remate seco con pierna izquierda. El esférico fue detenido por el portero visitante. Nielsen había salvado a su selección de recibir más goles en contra.

En el minuto 60, Gayá lanzó un centro para Rodrigo. El delantero impactó y el balón salió desviado por poco. Pero, la jugada fue anulada por fuera de lugar. El entrenador Robert Moreno decidió mover el banco de suplentes. Ingresó el delantero Paco Alcácer y salió Mikel Oyarzabal.

Gran juego colectivo

España continuó buscando el tercer gol con triangulaciones en ataque. Hermoso, Gayá y Ramos lo intentaron. El disparo final sería del defensor del Real Madrid. El balón se fue desviado por el sector derecho del arco. Moreno seguía dando movida a los jugadores suplentes. Así, el entrenador dio ingreso a Pablo Sarabia y dio descanso a Suso.

En un error de Ramos en el minuto 73, Islas Feroe tendría una oportunidad inmejorable. Bjartalíð recuperó el esférico en zona defensiva y llegó a un mano a mano con De Gea. El portero español aguantó el ataque y atajó el remate del delantero visitante.

En el minuto 78, Rodri Hernández volvió a inquietar al equipo visitante. El remate de pierna derecha iba al palo de la mano diestra de Nielsen. El buen portero de la visita era una de las figuras del encuentro. Sin duda, la victoria de España sobre Islas Feroe se mantenía corta gracias a él.

En el final del partido, Moreno decidió hacer el último cambio para el equipo local. El saliente seria Sergio Ramos, quien se fue aplaudido por todo el estadio. En su lugar, ingresaría Unai Nuñez, joven central del Athletic de Bilbao.

Final emocionante y goleada

En el minuto 90, llegaría el tan merecido tercer gol para el equipo español. Thiago Alcántara desbordó por el costado derecho y mandó un centro. El balón fue rematado por Paco Alcácer. El remate a quemarropa fue imposible de detener para Nielsen. El esférico ingresó sobre el palo de la mano diestra del portero visitante. Ahora, la victoria de España sobre Islas Feroe era contundente y merecida.

En el minuto 93, llegaría otro gol para los locales. Gayá mandó un centro elevado desde el sector izquierdo. Alcácer remató de cabeza y desvió la dirección del balón. El anticipo acertado de Alcácer había dejado sin respuesta a Nielsen. Así, el árbitro decretó el final y sentenció el 4-0 totalmente merecido para La Roja. Con esta victoria de España ante Islas Feroe, la selección de Moreno está invicta en el camino a la Eurocopa 2020.

“La clasificación aún no está dada, en fútbol todo pude pasar. Es importante el mensaje del míster, de rotar, de hacernos jugar el puesto en cada partido y eso es fundamental. Para todos es un orgullo estar acá y representar a la selección”. Sentenció el delantero de la selección española, Rodrigo Moreno, una vez terminado el partido en rueda de prensa.

“Me voy muy satisfecho. Era el partido que esperábamos. En la primera parte no terminábamos de romper la defensa y en la segunda parte les hemos encerrado. Marcar gol con 11 rivales en el área pequeña es muy difícil”. Señaló el entrenador de la selección española, Robert Moreno, una vez terminado el partido en rueda de prensa.

España enfrentará en condición de visitante a su similar de Noruega en partido por la séptima jornada de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2020.

Por su parte, Islas Feroe enfrentará en condición de local a Rumania en juego por la séptima jornada de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2020.

Portada: Selección de España en Twitter