Osasuna vs Real Madrid

El conjunto ‘merengue’ arrolló al equipo ‘rojillo’ en condición de visitante.

Publicado por: David Rios Rodríguez

El Real Madrid consiguió una abultada victoria contra un endeble Osasuna en Navarra. Los madrileños contaron con un Sergio Ramos en modo estelar que selló un nuevo gol para su carrera en el equipo blanco.

Buen inicio

El club de casa, liderado estratégicamente por Jagoba Arrasate se plantaba en el campo de juego de El Sadar con un esquema táctico de 4-4-2. Los dos atacantes de referencia en el club local eran José Arnaiz y Rubén García.

Por su parte, el club de la visita, conducido por el histórico Zinedine Zidane se posicionaba en el césped con una distribución de 4-3-3. El tridente ofensivo del equipo blanco estaba conformado por Gareth Bale, Isco y Karim Benzema.

En el arranque del encuentro, el club de la visita se haría rápidamente con la posesión del balón y asimismo con las intenciones de riesgo más claras. Así, en el minuto 5, el primero en alertar sería Bale. El jugador de la selección galesa, mandaría un remate potente desde el costado diestro del ataque que tendría como destino un buscapié de Benzema. Antes de ser impactado por el francés, el remate sería desviado oportunamente por la defensa local.

Cinco minutos después, el encargado de rematar sería Casemiro. El brasileño, recibió un pase de Bale desde el costado izquierdo del ataque. Este, remató con pierna diestra con el balón en el aire y mandó un disparo que obligaría a la intervención magistral del portero de casa, Sergio Herrera para mantener en cero la valla local.

Real Madrid contra Osasuna

Primera alegría…

En el minuto 14, llegaría el primer gol del juego, el cual sería sorpresivamente para el equipo ‘rojillo’. El encargado de poner el tanto inicial fue Unai García tras un pase de tiro de esquina y una anticipación a la defensa rival. El esférico ingresó por el costado izquierdo de la valla defendida por el arquero Thibaut Courtois. Así, el Osasuna ya conseguía de manera justa una victoria importante como local contra el Real Madrid.

Tan solo dos minutos después, el club de la visita tendría una nueva oportunidad inmejorable de gol después de un remate potente a través de Casemiro. El mediocampista tomó un pase de Federico Valverde y mandó un remate que se iría desviado cerca al palo de la mano diestra del arco contrario.

Todo de los “Merengues”

La arremetida espectacular del equipo madrileño encontraría la igualdad del marcador en el minuto 33 después de un tanto marcado por Isco después de un pase de Bale por el costado diestro del ataque. Así, el Real Madrid ya estaba igualado contra el Osasuna.

En el minuto 38, llegaría magistralmente el segundo tanto de los visitantes a través de Sergio Ramos. Este, tomó un pase con cabeza de Casemiro y guardó el esférico por el sector izquierdo de la valla. Ahora, el Real Madrid llegaba a la victoria contra el Osasuna en una parte del juego contundente.

Tenue respuesta del local…

Recién en el minuto 42, los locales intentarían por otra vez inquietar la valla defendida por Courtois. El encargado de rematar sería Brasanac. Este, mandó un remate potente con pierna diestra después de un desborde por el costado izquierdo del ataque. Para fortuna de los ‘merengues’, el esférico se iría desviado cerca al palo de la mano derecha de su valla.

La última oportunidad de riesgo en el primer tiempo sería de nuevo para los locales. En esta, García mandaría un centro de tiro libre desde el costado diestro del ataque. Este, sería impactado por Moncayola. El esférico se iría desviado por encima del travesaño del arco defendido por el arquero belga. Tras esto el juez decretó el final de la primera mitad. El resultado parcial era una contundente victoria del Real Madrid contra un endeble Osasuna.

Embestida del conjunto blanco…

Ya en el segundo tiempo, el club de la visita retomaría la posesión y con esta, las oportunidades más claras de gol. Así, en el minuto 47, Bale alertaría a Herrera con un remate potente de pierna diestra tras asistencia de Benzema. La pelota se iría desviada cerca al palo de la mano zurda del arco de casa.

La respuesta de los locales llegaría en el minuto 60 con un remate de media distancia con pierna derecha por parte del defensor Estupiñán. En esta ocasión, el remate se fue desviado cerca al palo de la mano diestra de la valla defendida por un descomplicado Courtois.

Final con emoción

La embestida final del club madrileño continuaría con sendas oportunidades de gol de Benzema y Valverde. El equipo de la visita no recularía en ningún momento y mantendría una sed de gol que ya parecía estar saciada de todos modos.

En el minuto 84, llegaría el tercer gol del club ‘merengue’. El encargado de anotar el 1-3 fue el delantero Lucas Vázquez. El ariete, recibió un pase rastrero magistral de Benzema desde el costado diestro del ataque. Después, mandó el disparo que se insertaría por el sector izquierdo de la valla defendía por Herrera.

La última ocasión de gol en el juego sería otra anotación para los visitantes en el minuto 92. En esta, Luka Jovic remataría un balón centrado por Valverde desde el costado zurdo del ataque para superar a la defensa visitante. El disparo del jugador serbio se metería por el ángulo de la valla contraria. Tras esto, el árbitro decretaría el final del encuentro. El resultado final era una apabullante victoria del Real Madrid contra un flojo conjunto de Osasuna.

Reacciones del partido

“Es un rodillo a nivel físico, te va llevando al límite, en los últimos 10 minutos estábamos fundidos y han cerrado el partido. Algo de energía seguro y no se sabe, teníamos un plan y la baja de Moncayola ha sido clave. Estamos preocupados, tiene un golpe en el tobillo y no tiene buena pinta. El plan que teníamos se estaba desarrollando bien y con la lesión ha sido más difícil. Tienen esa eficacia de hacer dos goles al final, nos sirve para mejorar, nos falta para llegar a equipos así, pero el objetivo está claro y no debemos desviarnos de nuestro camino”.

“El primero le cae a Isco y la pone donde la pone. Puede ser un error pero estamos hablando de jugadores de talla mundial. Balón parado el segundo y los dos últimos es porque estamos más volcados. Tenemos que ajustar cosas pero los rivales de los dos últimos partidos son de categoría superior”. Señaló a los medios el estratega del Osasuna, Jagoba Arrasate, una vez terminado el partido en rueda de prensa.

“Hemos tenido un partido muy complicado, en un campo en el que es muy difícil jugar, pero lo conseguimos, defendiendo muy bien y controlando sus armas, como las segundas jugadas y los centros al área. Estamos en un momento bueno y los jugadores se ponen y surgen las oportunidades. Es muy importante volver rápidamente al partido después de encajar el gol. Eso es lo que te da la confianza luego para poder jugar. La distancia con el Barça no va a cambiar nada, vamos a seguir trabajando porque no hemos ganado nada”. Indicó a los medios el entrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, una vez finalizado el partido en rueda de prensa.

Lo que viene

El Osasuna enfrentará en condición de visitante en el Estadio de San Mamés al Athletic Bilbao en partido por la jornada 24 de la liga española. El enfrentamiento será el 16 de febrero.

Por su parte, el Real Madrid enfrentará en condición de local en el Estadio Santiago Bernabéu al Celta de Vigo en juego por la jornada 24 de la liga española. El encuentro será el 16 de febrero.

Imágenes: AFPEFE.

BALE BENZEMA Casemiro goleada Isco Jovic Osasuna Real Madrid CF Sergio Ramos Valverde victoria Zidane