Puebla FC vs Guadalajara

Se rajó Jalisco, Chivas no aprovechó y dejó ir puntos.

Publicado por: Wilson Dario Daza Restrepo

Otro encuentro de la Liga MX signada por el protagonismo del árbitro y unas decisiones contradictorias en contra de uno de los rivales: Puebla

El Rebaño del Guadalajara no aguantó a un Puebla, a una Franja que comenzó a acomodarse en la cancha y, al final, poco a poco a acomodarse mejor en el encuentro. Las Chivas no dan pie con bola y la están viendo difícil en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Es más, Puebla fue de menos a más… mejoró mucho y resistió, mientras los locales no podían responder al buen fútbol planteado por los rivales.

Errores que se pagan

De lo primero que se presentó al inicio del juego fue un gran error de Toño Rodríguez quien no desaprovechó y abrió la puerta del conjunto local

En la primera llegada de Las Chivas, el árbitro asistente marcó fuera de lugar.

Desde ese momento, las incidencias marcaron el encuentro para finalmente dejar latente una historia. «El Rebaño» no encuentra rumbo y, el pastor que las dirige, parece que no tiene el cayado para conducirlo por dirección correcta.

La hinchada del Guadalajara está descontenta

El equipo le deja un sinsabor tras otro a su hinchada y pierde puntos importantes que lo pueden dejar con demasiado peligro en el borde del descenso del fútbol mexicano.

Sobre la cancha del Estadio Cuauhtémoc sí quedó algo claro: el protagonismo del árbitro Marco Ortiz que incidió demasiado en el marcador final del partido.

El cuadro tapatío había llegado con la obligación de ganar en patio ajeno, pero no fue capaz de superar a un equipo local que se vio mejor a lo largo del primer tiempo y dominó con un 73 por ciento de posesión.

El árbitro tuvo que ver en el resultado

Al minuto dos el árbitro Ortiz entró en acción al anular un penal sobre Alan Pulido por supuesto fuera de lugar.

Luego, seis minutos después, validó una pena máxima por una falta de Alejandro Chumacero sobre ‘Chofis’ López.

Desde los 11 pasos Oswaldo Alanis se reencontró con el gol con la camiseta rojiblanca.

De pierna izquierda engañó al arquero Nicolás Vikinis.

Todo indicaba un gran repunte de los visitantes, pero no pasó así.

Pese a la anotación, el conjunto de Tomás Boy fue superado después por el juego dinámico del local.

Balones cruzados y arrinconamiento a los visitantes

Varios balones de Matías Alustiza, Brayan Ángulo y Omar Fernández lograron que el rival retrocediera y se encajonara en su propia área.

Los jugadores del cuadro de «La Franja» tuvieron algunas opciones muy claras frente al área rival, pero Daniel Arreola y Lucas Cavallini, entre otros, no tuvieron contundencia para hacerlas efectivas.

Los remedos de posibilidad de gol terminaron en mera especulación y ahogando las ganas de gritar victoria contenidas en las gargantas de la afición.

Y, lógico, llegó el empate

En una jugada, Vikonis impidió la anotación de Pulido a la media hora de juego.

Enganchó la pelota y estuvo cerca de meterla por el ángulo superior izquierdo.

Y entonces Puebla logró la paridad. La Franja consiguió la anotación gracias a la colaboración de Antonio Rodríguez , quien salió mal a cortar un centro y, en su error, y el desvió del Pollo Briseño la pelota quedó para Brayan Ángulo, quien marcó de pierna derecha.

Puebla recuperó el balón y fue más en el segundo tiempo

Pese a que Puebla fue más en el segundo tiempo, otra vez el árbitro Ortiz se decidió sobre el juego

El cuadro de la llamada Angelópolis logró el 2-1 a través de un tiro cruzado de Cavallini, pero el juez pidió la revisión del VAR y decretó que el canadiense había cometido una falta en media cancha sobre el Chofis López.

Castigó la infracción con una tarjeta roja y anuló la anotación.

Llegaron las pausas y la rutina en el juego

Con un encuentro pausado, de pocas emociones los minutos fueron avanzando y el partido se puso cansón y entró en rutinas.

Desde las gradas, las silbatinas contra el árbitro y sus auxiliares no se hicieron esperar. Por momentos, la situación se puso demasiado tensa.

Puebla se quedó con 10 hombres en la cancha.

Las condiciones se igualaron con una nueva tarjeta roja contra Miguel Ponce, quien le arrojó un manotazo a Chumacero, para ganarse una segunda amarilla y, lógico, la colorada.

Al final, el resultado del marcador se queda en empate: Puebla 1, Guadalajara 1.

Un regreso de Las Chivas… con muchas dudas

Después del encuentro Peubla – Guadalajara, las Chivas regresaron a Jalisco con un punto más en la tabla pero con el sinsabor de no poder encontrar, aún, un estilo de juego característico y efectivo que lo salve del descenso.

Para Puebla tampoco es efectivo el empate. Dejó ir dos puntos como local y también, tras sus toldas, cada vez crece más un sentimiento de impotencia y frustración que hoy hay que decirlo… tiene nombre propio: los árbitros han jugado en su contra.

Puebla – Guadalajara: Un partido como para olvidar

Empate a un gol. para la retina de los que asistieron al Cuauhtémoc, quedaron pocas acciones para destacar.

De pronto, los goles de Oswaldo Alanís de penal y de Brayan Angulo.

La pésima actuación del juez central y sus auxiliares.

El público que no fue bien compensado ni por los equipos, que no exhibieron el mejor exhibieron y menos por la actuación del Central.

Fue un partido como para olvidar… para ambos equipos.

Siempre La Franja estuvo más cerca

La Franja siempre estuvo más cerca de ganar. El Rebaño fue incapaz de mantener la ventaja en el marcador.

No valió siquiera que Guadalajara saliera a la cancha con sudadera por el frío que se sentía en el estado de Puebla.

Nunca pudieron calentarse lo suficiente para hacer sentir su vieja jerarquía e imponer en la cancha aquellas viejas gestas que un día lo hacían ver tan grande.

En Portada: Medio Tiempo

2019 agosto 2019 Guadalajara Jornada de apertura Liga mx Puebla Puebla FC Puebla FC vs Guadalajara Puebla vs Chivas Puebla vs Chivas Guadalajara Puebla vs Guadalajara