Atlas vs Santos Laguna

Santos son santos y con dos goles de Lozano le ganaron al Atlas.

Publicado por: Wilson Dario Daza Restrepo

En la Comarca Lagunera, región ubicada en el centro-norte de México, se tomó cerveza a todo dar luego del triunfo del Santos Laguna, como visitante, contra Atlas, en la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga MX 2019.

En esta zona, conformada por parte de los Estados de Coahuila y Durango,  y que debe su nombre a los cuerpos de agua que se formaban alimentados por dos ríos: el Nazas y el Aguanaval, estaban muy felices el fin de semana pasado con el fútbol.

Su equipo de la zona, el Santos, consiguió un nuevo triunfo, esta vez contra Atlas, en la liguilla mexicana.

El equipo de Los Guerreros, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, que ya había tenido un debut esperanzador en el Apertura al doblegar a las Chivas de Guadalajara  y a FC Juárez, en la segunda fecha, le ganaron al Atlas 2 a 1.

Hoy, los Albiverdes se encuentran en la primera posición del Apertura 2019.

Reacción en las redes sociales

Los fanáticos de ambos equipos reaccionaban en las redes sociales antes del encuentro.

¡»Guerreros«, todo con medida!, dijeron.

Sus contrincantes agregaron: «Todo está listo en el vestidor de los Zorros, hoy saldremos al campo del Jalisco para enfrentar al ‘hermano’ Santos Laguna».

Y también «Sentimiento del que nace mi locura…».

Todos estaban felices y no era para menos. Pero el ganador, o por lo menos eso fue lo que pasó, iba a ser uno solo. El visitante

Tercer triunfo consecutivo del Santos

Santos triunfó de nuevo y su figura, el delantero argentino Julio Furch, que jugaba bien y ratificaba porque lo estaban llamando la mejor referencia de ese equipo en el ataque, al lado de Brian Lozano, se convirtieron en las figuras del juego

Furch ya se había  jugado un partido estelar en el duelo ante Bravos de Juárez en la segunda fecha del Apertura 2019, y esta vez repitió la faena.

Como visitantes «Los Santos» lograron un triunfo importante contra un Atlas que hacía mucho rato no recibía goles en contra

Se podría decir que el juego fue un encuentro o duelo «de defensas» de principio a fin. Hacía muchos días el Estadio Jalisco no presenciaba un partido tan interesante.

Un récord que se le acabó al Atlas

Hacía 270 minutos que los defensas de La Laguna no recibían anotaciones. Sus hombres, Jonathan Orozco, Gerardo Arteaga, Hugo Rodríguez y Matheus Doria, habían cerrado la malla de la portería desde el inicio del torneo.

Sin embargo, la torta se volteó y, al minuto 16 de la primera mitad del encuentro y, tras un error de la zagua rojinegra, el uruguayo Brian Avelino Lozano Aparicio se robó una pelota, que luego colgó sobre el ángulo adversario para abrir el marcador.

Durante todo el juego, el Santos siempre fue un equipo con mucho orden.

Por momentos pudo hasta regalarle la pelota a «Los Zorros», que no la aprovecharon porque en toda la primera mitad del partido jamás pudieron generar peligro.

Segundo tiempo del encuentro Atlas vs Santos

Para la parte complementaria, cambiaron un poco las situaciones y los Rojinegros intentaron dar más.

Con empuje y el apoyo de su fanaticada, los del Atlas, por momentos, comenzaron a manejar el encuentro y a hacerse dueños de la situación demostrando en el Estadio Jalisco una mayor superioridad en el trámite de las acciones.

Apenas hasta el minuto 60, se presentó una primera jugada polémica.

Un empujón muy claro sobre la espalda de Julio Furch dentro del área no fue marcado por el árbitro del encuentro, Adonaí Escobedo.

Como era lógico, la jugada se fue a revisión de las pantallas y, aunque la acción era muy clara, el juez no la decretó.

Un colombiano a la cancha

En este segundo periodo Cufré mandó al colombiano, Mauricio Cuero, quien mostró más peligro ofensivo.

Sin embargo fue Santos el que de nuevo estuvo más cerca ya que, al minuto 67, Eryc Castillo remató dentro del área atlista para que el guardameta Vargas se luciera.

Solo un minuto después, Cuero confió en su olfato goleador y disparó de lejos en un balón que resultó muy fácil para Jonathan Orozco.

En los siguientes minutos Furch cabeceó sin peligro y Javier Correa, por parte del Atlas al 80’, disparó sin éxito.

Reacción Guerrera

Los Guerreros, algo desesperados, se la jugaron toda y reaccionaron.

Le apostaron a contragolpear a unos Zorros desesperados que querían ir al ataque, pero dejaban muchos espacios sin llenar a la hora de defender la propia zona.

Bueno… y por si quedaba duda que Lozano iba a ser, al lado de Furc, la figura del encuentro, llegó el pedazo de queso que le faltaba al pan

Al minuto 86, el mediocampista uruguayo hizo el gol que, al parecer, acababa de manera definitiva, con cualquier intención del Atlas para así decretar un 0-2 en favor del Santos, que parecía lapidario.

Otra jugada polémica

Llegó el minuto 90. Los de La Academia parecían acabados, y entonces el juez  Escobedo apareció de nuevo. Hizo revisar por el VAR una jugada dentro del área por una plancha sobre Martínez, jugador de los locales, y decretó penal.

Lo cobró Osvaldito… y no perdonó. Venció a Jonathan Orozco, pero ya era tarde. Los Santos parecían en la gloria y no iban a permitir que tanto esfuerzo en la cancha se fuera a esfumar de un momento a otro.

Al Atlas ya no le quedaron fuerzas; el Santos se mantiene como líder y con una  marca perfecta: tres juegos y tres triunfos.

Ficha Técnica del juego:

Así formaron los equipos

ATLAS: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Jorge Segura, Diego Barbosa, Jesús Angulo (Brayan Trejo 76), Ían Torres (Mauricio Cuero 51), Andrés Andrade, Osvaldo Martínez, Lorenzo Reyes, Jesús Isijara (Facundo Barceló 69), Marcelo Correa.

SANTOS: Jonathan Orozco, Gerardo Arteaga, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Carlos Orrantia, Fernando Gorriarán, Brian Lozano, Ulíses Rivas, Adrián Lozano (Diego Valdés 71), Julio Furch, Eryc Castillo (Brayan Garnica 87).

Santos Laguna se mantiene en lo más alto de la clasificación general  de la Liga MX y, en este momento hace válida su condición de ser el mejor equipo de esta competencia.

Ganó de visitante y a uno de los mejores

Los Albiverdes fueron dueños absolutos del encuentro.

El conjunto que dirige Guillermo Almada se las trae y sorprende con su juego.

Por su parte, Brian Lozano, además de figura, y luego de convertir las dos anotaciones que le dieron el liderato absoluto de la competencia a su equipo, se convierte en el líder de la clasificación de goleadores con cuatro tantos.

Los Laguneros festejaron de lo lindo. Tomaron cerveza tranquilos y hoy se sienten más felices que nunca. Son Santos entre santos y tienen el cielo entre sus manos.

2019 agosto 2019 Atlas Atlas Santos Laguna Atlas vs Santos Laguna Jornada de apertura Liga mx Santos Laguna