AFC Ajax vs PAOK FC

Sufrió el Ajax, venció a su hijo griego

Publicado por: Wilson Dario Daza Restrepo

¡Los holandeses del Ajax vencieron 3-2 al PAOK y clasificaron a la última ronda previa de la Champions League!

Ajax sigue haciendo pinitos en la Champions League. En la versión anterior sorprendió a propios y extraños y llegó a las últimas instancias del máximo torneo de clubes europeos y, para esta nueva temporada, parece que se las trae guardadas.

No jugó un buen partido, pero venció 3-2 a un complicado Paok de Grecia para acercarse a la fase de grupos de la Champions.

En esta oportunidad, el cuadro holandés busca volver a realizar una gran campaña y, de momento, ya se clasificó a la última fase previa.

Un poco de historia para entender a los rivales

Es paradójico lo que pasó en el juego si se mira la historia.

Áyax o Ayante fue hijo de Telamón, rey de Salamina, y Peribea. Fue un legendario héroe de la mitología griega. Para distinguirlo de Áyax, hijo de Oileo se lo llamaba Áyax el GrandeGran Áyax o Áyax Telamonio.

Para ser más específicos, ayer un griego, asentado en Holanda, le ganó a su hijo el Paok de Grecia. Nadie lo supo.

El nombre de Ajax fue elegido por Heracles, amigo de Telamón, quien al ver que el águila de Zeus se posaba en su hombro le anunció:»Nacerá de ti, Telamón, el hijo que deseas y del nombre del ave que acaba de aparecérsenos lo llamarán Áyax. Sorprenderá a los pueblos en las luchas de Ares«. Lo dijo el poeta Píndaro.

Pues se repitió la tradición. Dos griegos, padre e hijo, Ajax y Paok, se enfrentaron y en la lucha ganó el primero.

No fue fácil para el Ajax

El encuentro entre el Ajax y el PAOK fue un partido extremadamente emocionante y difícil. Después de 90 minutos, los goles de Dusan Tadic y Nico Tagliafico en Ámsterdam fueron suficientes para una victoria por 3-2 sobre los griegos y un boleto para los play-offs.

Gracias a esta victoria, el Ajax ya tiene garantizado un lugar en el fútbol europeo por esta temporada.

Con el empate 2-2 que los locales consiguieron en Salónica la semana pasada, el equipo de Erik Ten Hag proporcionó un excelente punto de partida.

Un día antes, Ten Hag, técnico del cuadro holandés, había dicho en conferencia de prensa: «El equipo de Ajax no es de esperar y ver. El objetivo es ganar este partido. Por ese resultado vamos, esa es nuestra filosofía «. Y lo hicieron, aunque fue complejo.

Sobre que el equipo holandés aún no está en plena forma, también habló. «El año pasado, nuestros reflejos tampoco estaban allí al principio. Necesitan desarrollarse. Pero eso definitivamente va a suceder ahora también. Entonces, algo grandioso puede suceder «. Y sucedió

Pormenores del juego Ajax – PAOK

El once inicial sin cambios en la alineación comenzó bien el choque contra PAOK con un juego ofensivo.

Después de 7 minutos, surgió la primera gran oportunidad luego de que Donny van de Beek jugara la pelota a través de las piernas de su oponente.

El arquero del PAOK, Paschalakis, salió de su portería justo a tiempo y pudo salvar su arco.

Poco después, el centrocampista estuvo cerca de marcar el primer gol. Pero, tras una buena jugada con Ziyech, el portero de nuevo desvió su disparo.

El Paok contraatacó

Los griegos, en el contraataque, lograron llegar a la meta del equipo local en el minuto 13. Chuba Akpom pudo jugar de manera libre, sin oponentes que lo detuvieran, pero su disparó se fue muy arriba de la portería.

Unos 10 minutos después, fue el equipo de Salónica quien logró marcar el primer gol. Lo consiguió el holandés Diego Biseswar desde el borde del área de penal con un disparo por la esquina de la meta. Era el 0-1 y la preocupación rondó por las huestes de los holandeses.

Dos penaltis

Quince minutos antes del medio tiempo, David Neres fue empujado al área. Tiro pénal que permitiría que Tadic marcará desde los 11 metros.

El jugador serbio no se esperaba nunca que su disparo fuera detenido por el portero. Sin embargo tuvo una segunda oportunidad en el minuto 43. Esta vez, el número 10 la metió por entre el medio del guardameta y empató el partido: ¡1-1! Todos respiraron más tranquilos.

Dest va a la cancha por Marin

El equipo de Erik ten Hag comenzó la segunda mitad con un cambio en el onceno inicial. Sergino Dest reemplazó a Razvan Marin, lo que obligó a un cambio de posicionamiento en el terreno de juego. Noussair Mazraoui se trasladó al centro del campo.

El juego cambiaba de revoluciones para uno y otro lado. Subía y bajaba, pero ambos equipos buscaban el ataque, el triunfo y la clasificación a la siguiente fase de la Champions.

Fue Biseswar el que tomó la iniciativa. Disparó con mucho peligro una pelota que le llegó, pero no tuvo suerte.

Neres, por otro lado, tuvo la gran oportunidad de marcar el segundo gol. Pero el jugador brasileño vio como su volea se estrellaba un metro al lado de la portería.

La tensión aumentó

En un estadio Johan Cruiff Arena completamente lleno, todos los hinchas del Ajax se sentían en ascuas y como fundidos a sus asientos y hasta pudieron despegarse y saltar en el minuto 77, cuando Tadic estuvo cerca de marcar un gol para el equipo de Ámsterdam. pero nada. el gol llegaba.

Pasó dos minutos después. Tagliafico le entregó a la hinchada del Ajax lo que hacía mucho rato esperaba. La euforia se apoderó de las gradas. ¡2-1!

Tadic disparó y Ajax puso su pie en la siguiente ronda. Pero faltaba más.

Pero todavía faltaba

Más relajados, y después de 84 minutos, el capitán Tadic marcó el gol liberador. Klaas Jan Huntelaar fue derribado a menos de 16 metros… penalti. El serbio fue el encargado de marcar el 3-1 para los históricos locales..

Ya en el tiempo extra, los griegos pusieron el 3-2 en el marcador, a través de Diego Biseswar.

Eso le puso más drama al partido. El último minuto del juego fue como para comerse las uñas.

En el minuto 95, el silbato del árbitro Craig Pawson calmó las tensiones. Se acabó el juego y los play-offs de la Champions League se volvieron otra vez realidad para los jugadores del Ajax!

!Qué disputa tan difícil tuvieron padre e hijo!

Portada: Libero Perú

2019 2019-2020 AFC Ajax AFC Ajax vs Paok FC agosto 2019 Ajax Ajax vs Paok Paok Paok FC UEFA Champions League