SP Tre Fiori vs KÍ Klaksvík

El KÍ repite goleada y asegura su puesto en clasificatorias

Publicado por: Christian David Sandoval Sandoval

Varios puestos se han definido ya para la ronda clasificatoria de la UEFA Europa League, que comenzará el próximo 9 de julio; el último turno de la jornada de vuelta de las preliminares, que se compuso de siete partidos, fue para el encuentro entre el Tre Fiori de San Marino y el feroés Kí Klaksvík.

Al menos hasta el inicio del partido, se creía suficiente el sufrimiento que ya había experimentado Tre Fiori como visitante el pasado 27 de junio, cuando el KÍ logró ganarle 5-1. Era apenas lógico esperar que el equipo sanmarinense propusiera en casa una estrategia agresiva que le permitiera igualar y superar dicho marcador.

Sin embargo, eso nunca pasó. En un encuentro lleno de emociones, amonestaciones y constantes llegadas al arco, Kí Klaksvíc volvió a imponerse sobre Tre Fiori 4 goles contra 1 y aseguró su puesto en las clasificatorias.

De esta forma, Tre Fiori, que tan bien destacaba en el Campeonato de San Marino, quedó fuera de la UEFA Europa League 2019/20 y deberá prepararse mejor si es que quiere lograrlo el siguiente año .

La superioridad feroesa fue muy clara

No habían pasado sino tres minutos y ya aparecía la primera de las 13 faltas con la que cerraría el partido. Se trató de un ataque irregular del centrocampista de Tre Fiori, Mattia Costantini, sobre su homólogo rival Semir Hadžibulić.

Luego, en el minuto 11’ se produjo la primera oportunidad de gol para el visitante con un remate directo de Andreassen, que terminó siendo atajado por el guardameta de Tre Fiori, Also Simoncini. Cinco minutos después, el arquero repetiría la fórmula con un disparo del delantero Patrik Johanessen.

A pesar de sus esfuerzos por remontar el marcador, Tre Fiori tuvo que ver cómo su victoria se alejaba en el minuto 28′, luego de que el árbitro mostrara amarilla y decretara pena máxima para su defensa Enea Riguetti por una falta sobre Johannesen. Un cobro que terminó convertido en gol gracias a Jóannes Bjartalíð.

La segunda amarilla del partido, por otro lado, llegaría en el minuto 31′ para el delantero visitante Jonn Johannesen por un ataque irregular sobre Costantini.

El desánimo del equipo local era evidente. Poco después del primer tanto, en el minuto 33’, apareció otro punto en el marcador para el Kí gracias a un remate de Johannesen.

Una falta más para cada equipo se presentaría antes de terminar el primer tiempo. En el minuto 45’ + 2’ el delantero Patrick Johannesen marcaría otro gol para el Kí, que terminó inclinando la balanza global 8-1 a favor del equipo feroés.

Tre Fiori, frustrado y sin espacios

Ya eran bastante malos los resultados hasta ahora para el equipo local. Evadiendo toda posibilidad, Tre Fiori volvía a ser víctima de una goleada de parte del Kí y esta vez en su propia casa.

Precisamente esa, fue la razón por la que el equipo sanmarinense comenzó el segundo tiempo renovando sus fichas en la cancha. En el minuto 52’, decidió el ingreso del centrocampista Manolo Pestrin y la salida de Luca Angelini. La idea era plantear un juego proyectado y buscar mejores espacios en el medio.

En el minuto 54′ aparece otra amarilla para Tre Fiori, la infracción fue cometida por Andrea Compagno sobre Andreasen.

¡Ahora los cambios para el KÍ! En el minuto 57’, el equipo feroés decidió el ingreso del delantero Páll Klettskard y la salida de Patrik Johannesen. Tiempo después, en el 61’, Hadžibulić recibiría amarilla por una falta sobre Compagno (Tre Fiori).

Otro cartón se mostraría en el minuto 62’, esta vez para el centrocampista local Mattia Costantini, a quien le fue mostrada una amarilla por un ataque irregular sobre el defensa Deni Pavlović (KÍ). En el 66’, por otro lado, Tre Fiori ingresó al defensa Nicola Valle y retiró a Claudio Cuzzilla. Ya no hallaba la manera de detener al visitante.

De esta manera, en el minuto 75’ llegaría el gol que terminó de fusilar las esperanzas del local sanmarinense. Un disparo del delantero Jóannes Danielsen, puso fin definitivo a la campaña de Tre Fiori en las preliminares de la Europa League.

Y así finaliza el encuentro Tre Fiori – KÍ Klaksvík, en el que los visitantes consiguieron la victoria con un marcador de 0 a 4.

Tre Fiori a casa y el KÍ Klaksvík a clasificatorias

Luego de la indiscutible victoria (global) 9-1 de KÍ Klaksvíc sobre Tre Fiori en las fechas de preliminares de la Europa League, aún queda mucho por andar si es que quiere llegar a coronarse campeón en Europa. Hasta el momento ha demostrado fuerza y coherencia en la cancha y solo quedaría esperar a ver qué tal le va contra el lituano Trakai, el próximo 11 de julio en el estadio LFF.

Portada: Fan page KÍ Klaksvív

2019 2019-2020 julio 2019 KÍ Klaksvík preliminares ronda preliminar Tre Fiori Tre Fiori KÍ Klaksvík Tre Fiori vs KÍ Klaksvík UEFA EUROPA LEAGUE