FK Riteriai vs KÍ Klaksvík

¡Por fin un rival para el Kí!

Publicado por: Christian David Sandoval Sandoval

¡Empate entre el Riteriai y el KÍ Klaksvík 1 a 1!

La primera jornada de clasificatorias de la UEFA Europa League ha comenzado y ya son varios los equipos que se perfilan como ganadores para el partido de regreso. Aún así, sean cuan sean los resultados actuales, el camino aún es largo para definir la fase de grupos de este importante torneo europeo.

Por ahora, lo que queda para cada uno de los contendientes es entregarlo todo para lograr avanzar a la siguiente etapa. Y eso fue lo que, en definitiva, se presenció hoy en el encuentro entre el lituano Riteriai y el hasta ahora invicto Kí Klaksvík.

El encuentro, que tuvo lugar en el estado LFF de Lituania, presenció una fuerte lucha entre dos equipos con trayectorias diferentes. Por un lado, el feroés Kí Klaksvíc venía de ganarle a Tre Fiori en preliminares con un global de 9-1; mientras que, por otro, Riteriai estaba recién llegado de su campaña en la Copa Lituana donde solo ganó 3 de los 7 partidos que disputó.

La situación era tensa. Riteriai debía sacarse el polvo de encima y demostrar su capacidad de ser superior en casa. El Kí, por su parte, confiado, tenía grandes expectativas en este partido que terminó cerrando 1-1 a su favor.

Aún así, como en el fútbol nada está escrito, es muy probable que su ventaja por el tanto de visitante no le dé toda la tranquilidad que necesita. En todo caso, aún le queda demostrar que puede ser superior como local en su próximo encuentro con el equipo lituano.

Un golpe a la confianza feroesa

De las cosas más curiosas de este partido, las formaciones destacaron como lo más interesante. En cuanto a la propuesta del Riteriai, buscó cerrar todos los espacios con un 4-4-2 que dejaba solo dos puntas para la definición.

Completamente contrario, Kí Klaksvic optó por un 3-3-1-3, una formación ofensiva que favorecía el movimiento de su centro y goleador, Simen Raaen Sandmæl.

De esta manera, se dio inicio al encuentro y tan solo un minuto después ya aparecía el primer fuera de lugar para un Kí sediento de triunfo.

En el minuto 9’ apareció la primera falta del partido y sería para Riteriai. Se trató de una acción irregular del centrocampista Valentin Jeriomenko sobre el delantero Patrik Johannesen.

La fórmula se repetiría para Kí Klaksvíc en el minuto 17’. En este caso, la amonestación llegó por una falta cometida por Boris Došljak sobre el defensa local Valdemar Borovskij.

En el resto del primer tiempo, o por lo menos hasta el minuto 44’, se sumaron cinco faltas más. Dos de ellas fueron para el Kí y tres para Riteriai.

Aún así, pese a ser una mitad con muy buen ritmo de juego, lo cierto es que no se presentaron oportunidades importantes de gol. El local, por su lado, supo arreglárselas para controlar el juego de su confiado visitante.

El domicilio le pasó factura a RiterIai

A poco de haber iniciado el segundo tiempo del partido llegó un inesperado tanto para el local. Exactamente en el minuto 46’, el lituano Borovskij anotó el primer y único gol de su equipo con un disparo directo en la portería feroesa.

Por su parte, en el 51’, Kí se encuentra con otra falta en su contra. Se trató de un ataque irregular del mediocampista Jóannes Bjartalíð sobre Borovskij.

¡Y Riteriai seguía presionando! Un disparo del delantero Terem Moffi en la portería visitante en el 53′, hizo pensar que el equipo local podría llegar a imponerse por más de un tanto frente a su rival.

Sin embargo, en el minuto 56’ por fin aparecería el gol para Kí Klaksvíc. El centrocampista Jákup Andreasen, que ya había sido figura en la campaña de preliminares del Kí, logró anotar el tanto de visitante con un remate directo a la portería lituana.  En el 66’, por otro lado, recibiría una tarjeta amarilla por una falta sobre Moffi.

El árbitro siguió calentando ese cartón. En el minuto 77’, luego de un ataque irregular sobre Došljak, Borovskij también llega a ver una amarilla.

En los minutos 86’ y 89’ llegaron los cambios para el Kí. El primero se trató de la salida de Bjartalíð y el ingreso del delantero Torbjörn Grytten, mientras que el segundo la entrada del delantero Páll Klettskard en reemplazo de Johannesen.

Finalmente, el partido terminó en el minuto 90’+2’ con un marcador favorable para Kí Klaksvíc. Aunque se trató de un empate, el gol de visitante del equipo feroés lo situó temporalmente por encima de su rival.

Un próximo encuentro KÍ – Riteriai

El pasado enfrentamiento entre Kí Kaksvíc y Riteriai terminó en un empate 1-1. Sin embargo, al haber recibido goles en casa, el lituano Riteriai se ve obligado a tener que marcar al menos un tanto en el próximo partido si es que no quiere una salida temprana de la Europa League.

El encuentro de vuelta entre estos dos equipos será el próximo 16 de julio y tendrá lugar en el estadio Svangaskarð de las Islas Feroe.

Imagen de portada: página oficial de FB de FK Riteriai